中国社区网

推进社区发展  服务百姓生活

中国社区网微信二维码

百步亭关于做好2019年度清真肉食补贴发放工作的通知

2019-04-15 20:51:00
来源:百步亭社区社会事务办公室
转发
分享到:

 

  各居委会:
 
  根据市民宗委要求,2019年度清真肉食补贴发放工作即将开始,为了切实做好清真肉食补贴发放工作,现通知如下:
 
  一、补贴对象
 
  户籍在我辖区的回族、维吾尔族、哈萨克族、塔塔尔族、塔吉克族、乌孜别克族、柯尔克孜族、撒拉族、东乡族、保安族等10个具有清真饮食习俗的少数民族居民(在汉集体户籍的大中专院校学生不纳入发放范围)。
 
  二、补贴标准
 
  届时由市民宗委、市财政局以上年度清真肉食补贴标准为基准,参照市场清真肉食价格波动情况确定。
 
  三、发放程序
 
  按居委会登记、管委会把关、民族工作部门审核、财政拔款、社区发放的方式分工协作进行;户籍在水上分局的由市伊协代为发放。
 
  1、公告。以社区为单位,3月1日起对清真肉食补贴发放工作进行公告。
 
  2、享受对象申请。3月31日前,由享受对象本人持有效户口本、身份证(低保证)到户籍所在地社区领取《武汉市回、维吾尔等10个少数民族居民清真肉食补贴申请表》,按要求填报后和有效户口本、身份证(低保证)的复印件一起提交社区。
 
  3、公示。各社区于4月10日前,对申请补贴人员资格进行公示。公示期为七日。
 
  4、发放。8月1日至10月31日,各社区开始发放清真肉食补贴(全市统一发放,如有变化,另行通知)。补贴以现金形式一次性发放。
 
  4月1日之后未申请及新增户籍人员纳入下一年度发放。
 
  清真肉食补贴发放全过程向社会公开。
 
  注意事项:
 
  人户分离的,要告知发放对象即时到户口所在地登记。
 
  咨询电话:82290051
 
  联系人:胡琼芳
 
 
  百步亭社区社会事务办公室
 
  2019年2月28日
[责任编辑:罗婷]标签:
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有 
京ICP备14014031号-2
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会