爱社区app
  • 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 2016 > 两学一做 > 党员风采

李作竹:心系社区 以身作则

2016-06-01 10:38:24
来源:半岛都市报
转发
分享到:

  今年50岁的李作竹已经有近30年的党龄。热心的他一直心系社区,总是在自己空闲的时候到社区里帮忙。“我是1987年在济宁武警部队入的党,明年就整整30年了。看到社区是为咱百姓办事,他们忙不过来,我自然要搭一把手。”李作竹如是说道。

  “咱社区工作确实是忙,我可以说是碰巧帮上忙的。”5月24日下午,李作竹刚刚从他母亲家中赶到周口路社区,“我母亲身体不好,我还得照顾,所以帮社区的忙并不算多。”今年4月份,各个社区开始进行党员信息统计表的填写,周口路社区也不例外,由于所辖片区平房多,所以跑起来相对比较困难。“我那天正好到社区办事,碰到了正要外出的闫书记,他手里拿着一摞表,看他实在忙不过来,我就想帮他们分担一点。”李作竹说道。

  拿着党员信息统计表,李作竹开始了他的帮忙之旅。党员信息统计表可不是光送送这么简单,李作竹简述了他的工作套路:“我先得打电话联系,瞅着人家在家的时候去送,每个人都不能被落下。”而当李作竹步行在村里的路上时,被晒得直流汗的他也曾生过后悔的念头。“这活真是不好干,咱最后看到的表格一张张的觉得挺简单的,实际上一点也不简单,费老大劲了!”虽然嘴上说着后悔,但是李作竹依然觉得这是党员碰到后应该去做的事情,“我哪天到社区,社区都是一院子人,真是忙,我有空就尽量帮点忙,当年对着党旗宣誓的时候,那些话可不是说说的!”

  除了负责统计近200个党员的信息表,李作竹还帮忙给个体户送安全生产责任书,这个“工作”也让李作竹忙活了二十多天。“只要是企业我都要送到位,一家也不能落下。”李作竹认真地说道。

[责任编辑:陈静]标签:党员志愿者,以身作则,服务百姓
您可能感兴趣的内容
点击排行榜
中国社区网版权所有 
京ICP备12030029号
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会