中国社区网

推进社区发展  服务百姓生活

中国社区网微信二维码

文化养老暖人心

2019-03-15 11:33:05
来源:百步亭社区三居委会
转发
分享到:

  尊老敬老温暖老人心,是我久居在百步亭社区三居委会亲身感受。我今年九十三岁,儿女们都不在身边,单身独居在怡和苑。十多年来,逢年过节,一年四季,社区居委会领导和群干们都会上门慰问,还送生活上使用的米啊、油啊、元旦送饺子、端午吃粽子,中秋送月饼,特别是每年寒冷大雪天,结冰路滑,怕我外出,送给我食用的蔬菜,真心实意关心老人。前不久的三月八日,又是我难忘的日子,在居委会和楼栋长刘秋娥带领下,辖区幼儿园的老师们带着四个活泼可爱的孩子,来我家敬老送温暖活动,小朋友们又是唱歌,又是跳舞,老少聚在一起拥抱欢笑之情,真令人十分感动又高兴。这种小敬老、老爱小,尊老爱幼的美德,在全国闻名百步亭社区传承发扬光大。

  —— 百步亭社区怡和苑北区 王汉平

[责任编辑:孔峤峤]标签:文化养老,社区,百步亭
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有 
京ICP备14014031号-2
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会