爱社区app
  • 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 2015 > 广场文明舞起来 > 最嗨赛事

首届全国社区广场舞大赛武昌区初赛火热开启

2015-06-01 09:47:28
来源:中国社区网
转发
分享到:

都府堤社区文华艺术团《土家姑娘欢乐多》.jpg  

 都府堤社区文华艺术团《土家姑娘欢乐多》

江零社区兰馨蕙香舞蹈队《洪湖渔歌》.jpg

尚隆苑社区舞蹈《裙舞飞扬》

    5月31日,"广场文明舞起来"首届全国社区广场舞大赛湖北赛区武汉专场武昌区比赛在百步亭金桥汇文化广场火热开启。来自武昌区南湖中央花园社区七太艺术团、户部巷社区樱花艺术团、徐东社区金太阳舞蹈队等10支队伍、近200位社区居民欢聚一堂,激情舞动。

中央花园社区七太艺术团《印度宝莱坞》.jpg

中央花园社区七太艺术团《印度宝莱坞》

 
  本次大赛自4月中旬启动以来,受到了广大社区居民的热烈欢迎和积极响应。截止到目前,武昌区共征集120多支队伍报名参加。经过网络投票和评委评审,10支队伍晋级武昌区初赛。据悉,初赛队伍均具备一年以上社区志愿服务经验。现场,大赛评委除根据舞蹈的题材、舞蹈专业等方面现场打分外,队伍社区志愿服务情况也将作为一项重要指标,纳入评分标准。
 
  武昌区尚隆苑社区"裙舞飞扬"舞蹈队向社区居民敞开大门,"参与的大部分成员都是退休居民,大家都很积极,在专业老师的帮助下进步很大,这些年来参加过不少专业表演,也拿过不少奖项!"队长李丽华说,跳舞需要用到的一些饰品、收音机等必要物资都是自掏腰包,再加上社区居委会费用购买的,"我们也不收钱,就是为了兴趣,为了开心!"除了充分发挥社区文体骨干的作用外,舞蹈队还参与社区"邻家儿女"活动,定期组织上门开展结对帮扶、亲情陪伴、便民服务家政服务、代购商品等帮扶活动。
 
  徐东社区金太阳广场舞蹈队成立于2013年,现有队员40名。舞蹈队成员都是来自社区退休居民、文艺爱好者,除公益演出外,还积极投身慈善公益事业,开展扶老、帮困、助残、义演、义捐等活动,深受社会各界好评。舞蹈队队长冷春芝是社区"金辉志愿者"网吧协管员,凡是社区的组织公益活动我们都能看到她的身影。居民区中的大事小情,她都能第一个出现,邻里纠纷帮助调解,谁不讲道德破坏公共设施,她也站出来批评教育。刚开始,有些不理解的居民说她:"你都退休了,还那么喜欢管闲事,真是没事找事做,人家吵架是自己私生活的事情,你帮着跑上跑下,社区又没钱给你。"这样的话,她不知听了多少次,但总是一笑了之,继续做她自己觉得应该做的事。后来居民们也都理解了冷春芝的行为,大家对她这种热爱公益事业的行为赞不绝口。
 
  湖北省文明办相关负责人指出,本次比赛一方面意在丰富社区文化,为居民提供一个自我展示的舞台,一方面把文明融入到社区居民日常生活中,真正把社会主义核心价值观"内化于心,外化于行"。
 
  本次大赛从5月下旬持续到9月初,是首次以社区为单位、范围覆盖各省市的广场舞大赛,湖北赛区武汉专场包括江岸区、江汉区、武昌区、洪山区等8个赛区,200多支队伍、4000多人将现场比赛。经过激烈的角逐,通过专业评委的评判,来自江零社区、南湖中央花园社区、歌笛湖社区脱颖而出,成为武昌区前三强,入围"武汉专场决赛"队伍。
国家一级社会体育舞蹈指导员张维维点评.jpg
 
国家一级社会体育舞蹈指导员张维维点评
 
  本次大赛评委有国家一级社会体育舞蹈指导员张维维,湖北省楚天杯舞蹈一等奖获得者、武汉城市运动会开幕式导演罗晶,中国社区网智慧社区中心副主任胡晶,中国电信武汉分公司智慧城市运营中心运营主管聂焱等。
 
  本次大赛由中国社区网、中国社区志愿服务网、社区志愿服务全国联络总站主办,湖北省文明办、武汉市文明办、武汉百步亭社区承办,武汉百步亭联合置业有限公司、武汉电信、武汉爱社区信息服务有限公司、武汉麻塘风湿病研究院协办。
[责任编辑:陈静]标签:全国社区广场舞大赛,武昌区,初赛,火热
您可能感兴趣的内容
点击排行榜
中国社区网版权所有 
京ICP备12030029号
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会