爱社区app
  • 设为首页
  • 加为收藏

课题:《互联网+社区志愿服务》

2016-07-07 21:07:24
来源:中国社区网
转发
分享到:

    7月6日-8日,2016基层社区志愿服务培训班暨社区志愿服务全国联络总站工作推进会在武汉百步亭社区举办。本次培训班通过集中授课、专题交流、现场教学等形式进行。5位来自不同领域的专家学者给与会学员带来了生动而精彩的分享。

7月7日上午,2016基层社区志愿服务培训班在汉举办。.gif

中国社区网总编辑于天宝以“互联网+志愿服务”为题与参会学员分享与交流

  “互联网+”技术的应用与普及为志愿服务的多元化发展提供了崭新的发展思路与模式。中国社区网总编辑于天宝结合“志愿云”“互动吧”“社区志愿QQ群”等实际案例,指出互联网在传播志愿服务理念、组织发动志愿者、优化志愿服务资源配置等方面,有效提升了志愿服务工作效率,推动了志愿服务平台专业化、多元化发展。

  为提高治安、惠民效率,百步亭社区民警沈胜文利用专业警务知识,创建了“平安文卉苑微防范”等多个小区治安志愿者微信群,并发动“沈警官爱民志愿服务队”近百人24小时为居民服务。社区有什么状况,沈胜文在群里发条消息就能一呼百应,警民协作打击犯罪,群众每天刷刷屏,就能收到安全防范提示,这种“互联网+”工作已经成为沈胜文联系群众的“新常态”。

[责任编辑:李晨]标签:于天宝,互联网,志愿服务
您可能感兴趣的内容
点击排行榜
中国社区网版权所有 
京ICP备12030029号
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会