爱社区app
  • 设为首页
  • 加为收藏

2016-07-07 09:18:04
来源:中国社区网
转发
分享到:

  7月6日-8日,由中国志愿服务联合会主办,社区志愿服务全国联络总站、武汉百步亭社区承办的2016年全国基层社区志愿服务培训班暨社区志愿服务全国联络总站工作推进会在汉举行。中国志愿服务联合会部分会员单位代表、各地文明办领导、第五批社区学雷锋志愿服务联络工作示范站代表共200余人参加。6日,来自全国各地的参会人员陆续抵汉,举办"破冰"活动。

IMG_2873.JPG

  下午,各地参会人员抵汉短暂休息后,接受了中国社区网记者采访,分享各地优秀志愿服务经验,为志愿服务献计献策。针对外来老人问题,来自海南三亚机场路社区的志愿服务专干陈瑶分享 "社工+志愿者"模式。面对人口老龄化,湖南常德新坡社区副书记李翠英分享了以志愿服务打造的全免费养老样板工程。

575A4999.JPG

  为促进各地志愿服务相互交流、资源共享,晚饭后,主办方为参会人员"破冰"。中国青年志愿者协会副会长谢海山主持活动,"邻里守望四个关爱是什么""中国留守儿童数量是多少"……志愿服务知识问答带热了现场气氛。200余名参会人员分为4组,他们起队名、唱队歌、喊口号并上台展示团队成果。

  一个多小时的破冰,各地代表积极参与广泛交流,现场气氛热烈。上海黄浦区五里桥街道党群办公室副主任刘立建表示,他是第一次参与这种全国性志愿服务交流学习活动。通过这次破冰,他结识了五湖四海的志愿工作者,交流各自志愿服务经验,有利于今后服务开展。对于明天开始的培训活动,他也表示非常期待。(李晨)

[责任编辑:中国社区网]标签:志愿工作者,志愿服务
您可能感兴趣的内容
点击排行榜
中国社区网版权所有 
京ICP备12030029号
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会