爱社区app
  • 设为首页
  • 加为收藏

2016基层社区志愿服务培训班圆满结束 学员微信群中点赞志愿者

2016-07-10 14:09:39
来源:中国社区网
转发
分享到:

2.jpg

2016基层社区志愿服务培训班开班仪式现场

  “向百步亭所有为志愿服务培训班付出辛勤汗水的志愿者们致敬!”7月9日,来自吉林延边敦化市文明办主任沈志刚在培训交流微信群里这样说道。此前,沈志刚和来自全国各地的200余位学员们一起参加了在武汉百步亭社区举办的2016基层社区志愿服务培训班,百步亭社区的志愿者们为与会学员们提供了细致周到的服务,受到各地学员们点赞。

  6日,前来参加2016基层社区志愿服务培训班的各地学员们陆续抵汉,正值武汉暴雨天,全市多地出现内涝现象,百步亭社区组织百余名志愿者赶赴“三站一场”,为来汉学员提供食宿安排、交通引导等志愿服务,确保了培训的正常进行。

  百步亭社区50多岁的志愿者王凤珍变身“人肉路标”,暴雨中守在敞开的窨井旁边,为过往车辆和行人当起“警示牌”;辖区商铺加班加点生产食品送往抗洪前线;社区志愿者连同物业员工疏通管道、为困难居民送菜送米、宣传卫生知识,排除隐患稳定居民情绪。百步亭社区9个苑区共出动了3000名志愿者经过24小时的奋战,不仅将渍水排除一空,而且将马路、苑区打扫得干净整洁,给来自全国各地的学员们上了一堂生动的志愿服务“观摩课”。

  培训结束后,学员们纷纷在培训交流微信群中交流此次活动的感言,湖南常德市新坡社区副书记李翠英表示:“感谢全体工作人员,这些天你们辛苦了”,许昌市大同社区党支部书记宋改清说:“感谢中志联和百步亭志愿者们搭建平台让我们有机会交流志愿服务经验,百步亭的‘九哥’巡逻队、爱心餐吧,以及抗涝排渍的志愿者们给我们树立了示范榜样,我们受益良多!”

  据了解,2016基层社区志愿服务培训班是由中国志愿服务联合会主办,社区志愿服务全国联络总站、武汉百步亭社区承办,通过集中授课、专题交流、现场教学等形式,交流学习各地社区志愿服务先进经验,促进社区志愿服务制度化、规范化、常态化发展。

[责任编辑:陈静]标签:志愿服务,培训班
您可能感兴趣的内容
点击排行榜
中国社区网版权所有 
京ICP备12030029号
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会