爱社区app
  • 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 2016 > 纪念党建95周年 > 焦点大图

张家界举行“红旗颂”大型群众合唱比赛

2016-06-20 11:47:54
来源:红网
转发
分享到:

  6月17日下午,庆祝中国共产党成立95周年“红旗颂”大型群众合唱比赛在张家界天门小学剧场激情唱响,8支代表队带来一首首脍炙人口的经典歌曲,一同放声歌唱,祝福祖国。市政协副主席陈红日观看比赛。

  本次比赛由张家界市文体广电新闻出版局主办,张家界市文化馆承办,主要目的是唱响伟大祖国繁荣昌盛的主旋律,在歌声中回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,展示当代中国人民团结奋进、追梦逐梦的时代风采,激发张家界人民为推进“文化强市”、早日实现”旅游胜地梦、全面小康梦“而努力奋斗的豪情。

  比赛现场,由张家界市旅游学校合唱团带来的《七律·长征》拉开比赛序幕,新鲜独特的曲风给人耳目一新。随后,《在太行山上》、《我爱你中国》、《四渡赤水出奇兵》等歌曲陆续唱响,观众的掌声一阵高过一阵。最后压轴的是吉首大学张家界学院合唱团,这支队伍全部由不同专业的大学生组成,他们演唱的《掀起你的盖头来》、《保卫黄河》将比赛掀起一个新高潮,他们的演唱犹如天籁之音,绕梁三日不绝,各声部的配合浑然天成。

  整场比赛,每支代表队都采用混声合唱的方式,曲风多样,技巧多变,为观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。经过激烈角逐,最终吉首大学张家界学院获得一等奖。

[责任编辑:崔凤霞]标签:张家界,建党95周年,合唱比赛
您可能感兴趣的内容
点击排行榜
中国社区网版权所有 
京ICP备12030029号
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会