爱社区app
  • 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 2016 > 纪念党建95周年 > 红色影片

《地道战》

2016-06-16 17:50:19
来源:新浪娱乐
转发
分享到:

3_副本.jpg

  《地道战》

  导演:任旭东

  主演:朱广龙 张永手

  制片国家/地区:中国大陆

  上映日期:1965年

  剧情:1942年的中国冀中平原上,高家庄英勇的男女民兵,从四面八方齐集村口,准备战斗。为了与日军展开斗争,冀中根据地人民展开了群众性挖地道的高潮,民兵队长高传宝被这巧妙的洞口深深吸引。各村民兵利用野外地道围困敌人,打死民兵败类汤丙会,活捉日寇山田,胜利的钟声响遍冀中平原。

  点评:

  本片是当时活学活用毛泽东思想的典型,显示了人民战争的巨大威力而无穷智慧。本片不仅仅是军事题材的战争片,更是充满幽默趣味的、有浓厚生活气息的、具有喜剧色彩的故事片。塑造了众多可亲可爱的英雄形象,妙趣横生的对白和旁白,增强了艺术感染力。此外昂扬乐观的音乐基调,也增添了影片的魅力,实在是红色经典中的经典。

  经典台词:

  高!实在是高!

  打一枪,换个地方,不许放空枪!

  水是宝贵的,应该让它流回远处;烟是有毒的,不能放进一丝一缕。

[责任编辑:崔凤霞]标签:《地道战》,红色电影
您可能感兴趣的内容
点击排行榜
中国社区网版权所有 
京ICP备12030029号
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会