爱社区app
  • 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 2017 > 社区培训 > 最新动态

让学员羡慕的社区好在哪里?一起去看这场讨论会

2018-10-12 09:24:19
来源:中国社区网
转发
分享到:

  10月10日,2018年第十三期全国社区工作者培训班迎来分组讨论环节,来自天津、湖北、广东、贵州、宁夏的近200名社区工作者与百步亭社区工作者、志愿者代表围坐在一起,畅谈所见所闻所感,交流社区治理经验,现场气氛热烈。

  575A0040_副本.jpg

(全国社区工作者培训班分组讨论现场)

  天津市宝坻区海滨街道龙天社区支部书记兼居委会主任  陈海霞

  我很羡慕这个社区,走进百步亭社区,红色元素处处可见。在党建引领下,社区服务大厅、苑区、公园走廊到处涌动着“红色正能量”。目前,我所在的街道了加大了社区的管理力度,近期区里将选派35名党建工作者进入各个社区开展工作,我信心倍增。借此契机,我要把百步亭经验带回去,好好用起来。

  天津市南开区学府街道办事处社会事务管理科科长  孙占国

  百步亭社区大力发挥志愿者作用,18万居民有4万多名志愿者,从这个数据来看,这里的志愿服务真的是“无处不在处处在”。特别是在体验教学中,我看到很多的志愿者在讲述志愿服务故事时,都是声情并茂的,从她们的自信中就可以看出社区志愿服务微公益活动开展得很成功,值得我们学习。

BI7A0651_副本.jpg

BI7A0652_副本_副本.jpg

BI7A0713_副本.jpg

  (全国社区工作者培训班分组讨论掠影)

  广东省珠海市香洲区前山街道福石社区书记、主任  张晓珍

  我一直在关注百步亭社区,非常高兴来到这里,感触很深。百步亭社区是一个十八万人的大社区,硬件方面,层级架构清晰,下设九个居委会,党建工作做得非常好。软件方面,这里的社区书记从个人形象到谈吐,对党的十九大精神的理解到贯彻,让我很震撼。我们在做标准化建设的时候,百步亭已经走了很远,我们还有很大的差距。志愿者团队建设也给我很深的印象,每个志愿者队伍都能提炼出不同的特色,提炼出好的工作方法,这也是以后我要回去思考的地方。

  广东省南海区桂城街道同德社区两委干部  杨雪

  这次学习让我们眼界大开,我感受到百步亭社区居民意识高、能力强,文化底蕴厚,社区在党建引领下取得了优异的成绩。像百步亭的志愿服务就是一大特色,目前已经形成良好的循环。每个志愿者参加活动都是因为热爱,而不是为了完成任务,这很了不起。同时,每个人也在做志愿服务的过程中实现了自我成长,得到了成就感。

575A0011_副本.jpg

575A0142_副本_副本.jpg

BI7A0691_副本1.jpg

  (全国社区工作者培训班分组讨论现场)

  贵州省遵义市南部新区忠庄街道瑶溪居委会党支部书记   郑康

  遵义和武汉一样是一个有着红色文化传承的城市,百步亭社区如何激活这么多红色细胞,如何将红色文化渗透到社区居民的生活中,这是我们需要学习的。桃溪社区坚持党建引领,采取“党支部+共建单位+物业+网格”的管理模式。百步亭社区充分楼栋长的作用,将邻里守望的理念融入居民的心中,居民在不断熟悉的过程中互帮互助、相守相望,这个模式很好,我们要回去多多学习。

  湖北省随州市随州县尚市镇尚市店社区书记、主任  王松涛

  这次学习我感受颇深,尤其是在百步亭社区党群服务中心看到了一句话“居民永远都不错,我们永远有不足”,这句话是对我们基层社区工作者工作的概括,也是社区工作的目标。我们要学习百步亭社区的工作方法,将居民的需要当做工作中的重点来做。

575A0036_副本.jpg

  (全国社区工作者培训班分组讨论掠影)

  贵州省黔南州龙里县冠山街道奋进社区党支部副书记  黄银松

  百步亭社区的文化氛围十分浓厚,通过这种文化氛围和宣传将居民凝聚在一起,而且居民对于自己生活在百步亭社区深感自豪和荣幸。百步亭社区为社区居民提供了一个很好的展示自己的平台,用居民喜闻乐见的形式宣传社区的文化,居民不仅是宣传对象也是宣传员。我所以在的社区是一个新型的移民搬迁社区,今年1月才成立,我们可以学习百步亭社区的宣传方式,打造出自己社区的特色文化,让居民在社区生活中更有幸福感和满足感。

  宁夏回族自治区银川市贺兰县习岗街道如意湖社区党支部书记  陈思

  百步亭社区党组织的动员能力特别强,18万居民中有4万人愿意做志愿者,这个比例十分高,真正做到“有时间做志愿者,有困难找志愿者”,让我内心十分震撼。回去后,我们也要调整工作思路,结合我们社区的实际,将百步亭经验运用在我们社区治理中去。(蔡乐 罗婷)

[责任编辑:罗婷]标签:学员,分组讨论,培训班
您可能感兴趣的内容
点击排行榜
中国社区网版权所有 
京ICP备12030029号
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会