爱社区app
  • 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 2017 > 社区培训 > 专题授课

周运清:幸福社区建设要落实在和谐社区建设上

2017-09-22 14:38:06
来源:中国社区网
转发
分享到:

  8月8日,由中共中央宣传部宣教局、民政部基层政权和社区建设司共同主办的“全国社区工作者培训班”在武汉百步亭社区开班。

  武汉大学社会学教授周运清以《幸福社区建设的智慧与方法》为题进行专题授课,深入浅出地为来自北京、湖北、宁夏、海南等地的180名社区负责人阐述了如何建设幸福社区。

3.jpg

周运清现场授课

  周运清重点讲授了幸福社区建设的智慧与方法。他指出,幸福社区建设要落实在和谐社区建设上,社区工作者要总结历史经验、化解社会矛盾、优化社区环境,重点把握化解社区矛盾纠纷和群体性事件的规律,用法治思维和法治方法推进矛盾化解和社区治理创新,并不断提升复合执行力。周运清以“红色引擎”激发社会组织活力为例,深入论述了孵化社区社会组织的方法与作用。

  据悉,2017年,中宣部、民政部将在百步亭社区举办十期全国社区工作者培训班,来自全国31个省份的1800名学员将分期分批到百步亭社区深入学习。

[责任编辑:黄金露]标签:周运清,幸福社区
您可能感兴趣的内容
点击排行榜
中国社区网版权所有 
京ICP备12030029号
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会