爱社区app
  • 设为首页
  • 加为收藏

2016-07-07 20:10:53
来源:中国社区网
转发
分享到:

  如何做好新形势下的社区志愿服务?怎样利用互联网提高志愿服务效率?7月7日,"全国社区志愿者服务日"之际,2016基层社区志愿服务培训班在武汉百步亭社区精彩开班。5位不同领域的专家学者精心授课,为来自全国各地的200余名社区志愿服务工作负责人"传道解惑"。

赵.JPG

  江汉大学法学院教授、副院长,全国百强社工服务机构负责人赵立新,为学员讲解了志愿服务法制化建设的重要性。他指出,志愿服务的开展不仅需要技术上的指导,更需要责任上的规范,不能让"奉献"变"风险"。

1.jpg

  享受国务院特殊津贴专家,中共十七大、十八大党代表,武汉市江岸区百步亭社区管委会主任王波分享了百步亭社区志愿服务的经验和做法,她指出,百步亭社区不断完善组织,创新制度,开展志愿服务活动,打造志愿服务文化品牌,社区志愿服务常做常新。

0_副本.jpg

 

  中国志愿服务联合会项目部、组织部负责人陈炳具以《如何做好新形势下的志愿服务》为题,详细讲解社区在开展社区志愿工作中如何建队伍、立项目、统资源。他指出社区志愿服务工作要"抓关键、讲顺序、用真心"。

6.jpg

  中国志愿服务联合会研究部负责人刘立向,从"文化与志愿服务文化的异同"、"社区志愿服务文化理念"、"社区志愿服务文化实践"三方面对我国社区志愿服务文化做了全面阐述。他表示,社区书记要在活动设计上动脑筋,让居民通过活动对志愿服务"上瘾"。

2.jpg

  中国社区网总编辑于天宝结合"志愿云""互动吧""百步亭社区小雏菊志愿QQ群"等实际案例,指出互联网在传播志愿服务理念、组织发动志愿者、对接志愿服务项目和资源等方面,有效提升了志愿服务工作效率,推动志愿服务平台专业化、多元化发展。

7.jpg

  整场培训,内容精彩,互动热烈。专家学者深入浅出的为学员们讲解了志愿服务内涵,并结合长期基层工作经验,以身示范授课,让志愿者们受益匪浅。黑龙江省哈尔滨市道里区抚顺街道抚顺社区党委书记郝丽影表示,此次培训很实用,帮助自己梳理了工作思路、明确了工作方向,回去后将创新工作理念,把理论与实践相结合,真正推动工作上台阶、上水平。(崔凤霞)

[责任编辑:崔凤霞]标签:专家,百步亭,社区志愿服务工作
您可能感兴趣的内容
点击排行榜
中国社区网版权所有 
京ICP备12030029号
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会