爱社区app
  • 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 2017 > 社区培训 > 最新动态

“把百步亭的火种带回去 共建我们的美好家园”

2018-10-12 11:30:20
来源:中国社区网
转发
分享到:

  10月11日,由中共中央宣传部宣教局、民政部基层政权和社区建设司共同主办的“全国社区工作者培训班”第十三期在武汉百步亭社区举行结业仪式。来自天津、湖北、广东、贵州、宁夏的学员代表发表培训感言。

640.webp_副本.jpg

  (结业仪式现场)

(刘丽发表培训感言).jpg

  (刘丽发表培训感言)

  通过三天的培训,天津市滨海新区大沽街八方观园社区书记兼主任刘丽感觉收获满满。“走进百步亭社区,我们发现,百步亭的社区工作者,确实是带着感情做工作,”刘丽说,“‘日记婆婆’、‘抱抱团’、‘万家宴’这些活动把政府自上而下的要求与居民自下而上的需求牢牢结合,让居民充分感受了社区的温暖。”另外,刘丽对百步亭社区“四个一工作法”、“六步议事法”、“红色引擎工程”等与时俱进的社区工作方法赞不绝口。

(吴育文发表培训感言).jpg

  (吴育文发表培训感言)

  整个学习过程中印象最深刻的是什么?广东省广州市海珠区南石头街道庄头社区党委书记吴育文着重提到了百步亭社区的党建工作。他在发言中谈到:“百步亭社区坚持以党建引领社区建设,大力实施红色引擎工程,构建了文明新风浓厚,人际关系密切,管理服务完善,群众安居乐业的社区治理体系。”他表示在接下来的工作中,将把学习到的百步亭社区先进经验运用到自己的社区工作中,加快思路创新,紧跟时代步伐,让社区居民在共建共治共享中实现对美好生活的追求和向往!

(任乾发表培训感言).jpg

  (任乾发表培训感言)

  贵州省铜仁市环北街道两板桥社区支部书记任乾则表示,作为一名社区工作者,一定要以人民为中心开展各类服务。坚持“服务有限、群众第一”的理念,方便群众、体贴群众、造福群众是社区一切工作的根本出发点和落脚点。“百步亭社区给我提供了宝贵的经验,百步亭社区的工作法,让我感受到社区干部必须适应新形式、树立新常态,转变工作作风,提升服务意识。”任乾说。

(于建涛发表培训感言).jpg

  (于建涛发表培训感言)

  “百步亭社区不拘一格,根据自身情况摸索、总结出一些适合自身发展的社区文化建设的新路子。”宁夏回族自治区中卫市委宣传部市创城社区网格化管理工作负责人于建涛在结业仪式上有感而发,“百步亭社区这个18万人的大社区让我们看到了社区工作的担子和责任,我相信回去以后,天津、湖北、广东、贵州、宁夏会有更多的‘抱抱团’、‘管得宽’,我们会把百步亭的火种带回去,学好用好百步亭经验、做法,共建我们的美好家园。”

(王松涛发表培训感言).jpg

  (王松涛发表培训感言)

  湖北随州市随县尚市镇尚市店社区书记王松涛做学习总结,他表示:“百步亭社区坚持以社会主义核心价值观凝人心,以为民务实聚人心,以优质服务赢人心,将社会主义核心价值观完美地融入社区居民生活中来,带动广大社区居民和谐共建,文化生活和谐共享。”他寄语各位学员,希望大家不断开创社区建设新局面。高举旗帜,紧跟时代,提高站位,锐意改革,不断创新,努力创造社区工作新业绩。

(第三组学员演唱《我在贵州等你》).jpg

  (贵州、湖北学员代表演唱《我在贵州等你》)

(第四组学员表演大合唱《共筑中国梦》).jpg

(宁夏、湖北学员代表表演大合唱《共筑中国梦》)

  “等你和我相遇,等待如此美丽……”结业仪式上,来自贵州、湖北的学员共同演唱《我在贵州等你》,现场描绘出一场多彩贵州梦。紧接着,来自宁夏、湖北的学员也不甘示弱,一曲精心准备的《共筑中国梦》大合唱将现场气氛推向高潮。

  庆祝结业,难说再见,广东省珠海市高新区唐家湾镇那洲社区工作人员黄锦荣说:“回去之后将学习百步亭社区,把社区工作做精、做细,交出一份让群众满意的答卷。”(孔峤峤)

[责任编辑:罗婷]标签:结业仪式,培训班,百步亭
您可能感兴趣的内容
点击排行榜
中国社区网版权所有 
京ICP备12030029号
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会