爱社区app
  • 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 2017 > 社区培训 > 学员心得

刘丽:爱国爱家 共建共学 构建文明新社区

2018-10-12 14:44:35
来源:中国社区网
转发
分享到:

   10月11日,由中共中央宣传部宣教局、民政部基层政权和社区建设司共同主办的2018“全国社区工作者培训班”第十三期在武汉百步亭社区举行结业仪式。天津市滨海新区大沽街八方观园社区书记兼主任刘丽作为学员代表发表培训感言。

微信图片_20181012144421.png

(刘丽发表学习感言)

  经过两天的培训学习,这里的人,这里的事,都给我留下了太多的收获和感动,也留下了美好的记忆和真挚的友谊,在此,我代表来自天津的学员们感谢辛勤授课的讲师们、默默奉献的工作人员、百步亭社区的工作者们,是您们为我们营造了一个轻松愉快的学习氛围,让我们增长了见识,开阔了视野,学有所成,学有所获。在此,我真诚地向您们道一声:辛苦了!

  站在这里,我只想表达三点体会

  一是感谢。感谢主办单位中宣部、民政部、协办单位以及这次培训的承办单位百步亭社区,感谢各级领导及讲师们的精心教导,为我们提供了这样一次难得的学习提高机会。

  二是感动。感动于组织单位为做好本次培训工作,在课程设计、举办形式、服务保障上做了精心的安排和充分的准备。

  三是感受。两天来,我们的学习、培训、参观、交流一直是在紧张、活泼、积极、认真的气氛中进行,快乐的学习是大家共同的感受。

微信图片_20181012145307.png

(学员参加破冰活动)

  参加这次培训学习,我们深深的感到:百步亭社区无愧于社区工作的标杆,他们是有魂、有心、有情得开展工作。

  一是有魂。就是突出党组织领导核心作用,把加强基层党的建设,巩固党的执政基础作为贯穿社区建设的主线,强化社区党组织对物业公司、业委会等各类组织和各项工作的全面领导。

  二是有心。百步亭社区在多年的实践中,不断总结、探索、完善社区治理机制,“四个一工作法”、“六步议事工作法”、“红色引擎工程”等,都是与时俱进、不断创新,用心开展工作。

微信图片_20181012145456.png

(王波书记授课)

  三是有情。通过这两天的学习交流,我们发现,百步亭的社区工作者,确实是带着感情做工作。“日记婆婆”、“抱抱团”、“万家宴”这些活动把政府自上而下的要求与居民自下而上的需求牢牢结合,让我们充分感受了社区的温暖。

微信图片_20181012145628.png

(学员参加体验教学)

  两天的培训即将结束,学习的时间很短暂,但也让我们受益匪浅。四月份,习近平总书记在武汉社区考察时指出:“社区是基层基础,只有基础坚固,国家大厦才能稳固。”作为一名社区工作者,我们一定会借鉴百步亭社区工作的成功经验,结合自身社区特点,开拓创新,提升社区居民的幸福感,满足感。

  老师们,同学们,2天的时光,美好而短暂,愿大家都能留下难忘的记忆,结下真挚的友谊,取得丰硕的成果。

  最后祝各位老师和工作人员工作顺利,身体健康,祝同学们安全返程。

  谢谢大家!

[责任编辑:邹祖云]标签:培训班,社区
您可能感兴趣的内容
点击排行榜
中国社区网版权所有 
京ICP备12030029号
共产党员网 中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 中国小康建设研究会 中国家庭服务业协会 中国互联网协会