曾峰泉

姓名:曾峰泉    年龄:25岁

职业:销售经理

避暑秘籍:盛夏最爽的事是跟哥们去大排档喝酒,吃宵夜。秋吃螃蟹,夏吃虾,饕餮盛宴岂能错过疯狂一下(夏)。

宋乔敏

姓名:宋乔敏    年龄:22岁

职业:大学生

避暑秘籍:暑假宅在家里看电影,也在小区附近报了个游泳培训班,跟一群小朋友一起上课,像回到童年。

范博

姓名:范博    年龄:30岁

职业:产品经理

避暑秘籍:晚饭后,我会绕着小区外围夜跑,夏天是流汗减脂的好季节,小区夜跑人不少,我们组了跑友群。

魏雅萍

姓名:魏雅萍    年龄:34岁

职业:教师

避暑秘籍:带孩子去旅游,去涠洲岛和云南亲近自然,扩展知识面。这段亲子游的美好记忆令我永生难忘。

陈凤霞

姓名:陈凤霞    年龄:66岁

职业:家庭主妇

避暑秘籍:晚上在小区旁边的商业街摆夜市摊,卖些小玩意,夏天逛街的人多,外面比家里热闹,图个乐呵。

李方癸

姓名:李方癸    年龄:73岁

职业:离休干部

避暑秘籍:早起早睡,趁清晨凉爽的时候在小区广场练练太极拳,松松筋骨,也算是冬病夏治,精神也好多了。

立夏标志着季节的转换,是农历夏季开始的日子。此时,我国大部分地区气温明显升高,农作物进入生长旺季。

小满这个名称和农作物的成长有关。从小满开始,北方大麦、冬小麦等夏收作物已经结果,籽粒渐见饱满,但尚未成熟。

“芒”指大麦、小麦等有芒作物的种子已经成熟,需要及时抢收。“种”指一些有芒的谷类植物,如晚谷、黍等需播种。

夏至是太阳的转折点,北半球的白昼达最长。夏至虽表示炎热的夏天已经到来,之后的一段时间内气温仍继续升高。

小暑指天气开始炎热,但还没到最热,全国大部分地区基本符合。全国的农作物都进入茁壮成长阶段,需加强田间管理。

大暑正值一年中最热的时期,气温最高,农作物生长最快,同时,很多地区的旱、涝、风灾等各种气象灾害最为频繁。